首页 > 行业 > 物流

快递公司配合安全排查寄递时效受影响?邮政局回应

作者: +关注作者 来源: 澎湃新闻 2017-11-23 10:02 标签:
 近日,部分快递公司的北京公司称快件中转与寄递时效会受到影响。

  近日,部分快递公司的北京公司称快件中转与寄递时效会受到影响。

  11月22日晚,申通快递在官方微博发布消息表示,“11月19日,北京市安全生产委员会印发《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》,自11月20日开始至12月底,集中40天开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。申通快递北京公司将积极配合此次专项行动,在此期间,北京地区的快件中转与寄递时效将会受到一定影响。”

  在此之前,中通快递也发布消息称快递中转和投递时效会受到影响。

  此前,有网友称,北京将清理快递货仓。

  对此,法制晚报报道称,11月20日起,北京市邮政管理局要求各个快递、邮政企业在全行业开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动工作,但并未要求快递企业清理快递货仓。

  不过,上述报道援引北京市邮政管理局相关工作人员的说法称,该局并未要求快递企业清理、关闭快递货仓。记者从圆通等快递企业了解到,对于不符合安全要求的快递货仓的管理和改造一直在进行,但并没有接到相关部门要求关闭货仓的通知。

  《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》指出,北京市进入秋冬季以来,安全形势严峻。经市政府同意,北京市安委会决定自2017年11月20日起,在全市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

  《通知》指出,此次安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的范围是北京市各地区、各行业领域和各类企业。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

龙8国际_龙8国际首页_龙8国际平台|www.龙8国际.com 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码

博评网