首页 > 行业 > 文创旅游

沙水兵:让人们享受艺术的距离不再那么遥远

作者:朱晨辉 +关注作者 来源:龙8国际_龙8国际首页_龙8国际平台|www.龙8国际.com 2017-06-27 14:59 标签:
当代中国美术家优秀作品公益展在北京国家会议中心隆重开幕,本次展览由中艺财富画院从历年来收藏的美朮作品中,遴选出1200余位当代中国美术家的1300余件优秀作品予以展示。

      

       文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。当前的中国,已经站在新的历史起点上,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。现如今,在党的十八大和中央文艺工作座谈会重要精神的指引下,我国美术事业不断开拓前进,在美术人才培养和美术创作方面取得了举世瞩目的成就,涌现了一大批优秀的美术工作者和无愧于时代的美术佳作。在此背景下,2017年6月18日,经国家文化部同意备案,由中华社会文化发展基金会、人民日报《国家人文历史》杂志社和中艺财富画院联合主办的“让艺术走近人民”——当代中国美术家优秀作品公益展在北京国家会议中心隆重开幕。本次展览由中艺财富画院从历年来收藏的美朮作品中,遴选出1200余位当代中国美术家的1300余件优秀作品予以展示,展期为6月18日至25日,共8天。该展旨在通过国画艺术展览的形式,向大众展现广大美术工作者坚持以人民为中心创作的整体风貌,并为大众提供一个与美术名家近距离交流的机会,达到提升大众文化品位、引领社会风尚的目标,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的文化支撑。

       出席开幕式的领导及嘉宾有:人民日报社副社长张建星,中纪委驻司法部纪检组原组长,中华社会文化发展基金会顾问岳宣义,中艺财富画院院长沙水兵,《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇,中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长康明,《国家人文历史》杂志社副总编辑张广君,中华社会文化发展基金会总策划师冯乃华,中国文化艺术发展促进会常务副会长王建国,奥林匹克博览会执行秘书长、汉美国际教育机构董事长夏斯君。

       在开幕式上,康明秘书长、王翔宇总编辑、沙水兵院长先后作致辞发言,纪连彬,中国国家画院副院长、中国画学会理事讲话。沙水兵在展览现场上接受采访时介绍,本次参展作品均由中艺财富画院独家提供,展示了中艺财富画院历年来收藏的刘大为、杨晓阳、龙瑞、刘文西、何家英、卢禹舜等1200余位当代中国美术家的1300余件优秀作品。作品涵盖山水、人物花鸟三科,作品形式多样,题材广泛,立意新颖,展示了伟大祖国的美丽山河和风土人情,展现了中国梦的瑰丽画卷和宏大诗篇,讴歌了人民意气风发的时代精神,书写了文化建设的隽永篇章,弘扬了向上向善的价值观,是近年来我国美术创作的最新成就的集中展示。

      “二十年来,我们始终坚持人民需要为艺术经营导向。经过20年的摸索、积累和创新,已经打造了一个完整的艺术品产业链,我们把它叫做中艺财富艺术品‘1+3’交易创新模式。这一模式,依托丰厚的艺术收藏品版权授权资源、先进的科技设备和丰富的创意设计内涵,拓展美术作品传承利用途径,促进美术资源在与产业和市场的结合中实现传承和可持续发展,为满足人民群众日益增长的物质文化需求服务。”沙水兵说:“我们为此开发了一系列艺术性和实用性完美结合的美术衍生产品,有美术家授权限量发行的专供宾馆、家庭、美术爱好者收藏、欣赏和装饰的画作;有美术与人们日常消费品相结合的文化酒、办公用品、生活用品、创意礼品等。这些美术衍生品,既打破了美术精品高价格和唯一性的局限,拓展了艺术的发展空间,丰富了普通人的艺术生活,又实现了人们买得起的意愿,让人们享受艺术的距离不再那么遥远,让美术真正融于生活,走近人民。目前一个占地面积400多亩、集美术家工作室及文化交流、艺术科普、参观游玩、购物餐饮、住宿休闲、观光农业为一体的大型中艺小镇及中艺农业嘉年华正在建设中。”

      作为本次主办单位之一的中艺财富画院,己签约当代中国美术家有1200余人,其中,担任过历届中国美协主席、副主席的有128人,担任过各省历届美协主席、副主席的有112人,担任过中国美协会员、理事的有1032人,收藏当代中国美术家4万多幅作品,原始价值在50亿元人民币左右。

 

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

龙8国际_龙8国际首页_龙8国际平台|www.龙8国际.com 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码

博评网